Bolu Cukke |
BAHAN:
- 10 butir telur.
- 2 Mangkuk cucian tangan gula merah, ditambah 1 mangkuk cucian tangan gula pasir.
- 1 sdm potas/soda kue
- 1 sdm permipan
- 1 sdm tbm
- 1 gelas/250 ml minyak makan
- 1 kg terigu
- 1 mangkuk cucian tangan tepung beras.
CARA MEMBUAT:
- Tepung terigu dan tepung beras dicampur kemudian disangrai
- Kocok telur dan gula merah sampai larut, kemudian masukkan tbm, soda kue dan fermipan.
- Setelah mengental, masukkan terigu yang telah disangrai tadi sekit demi sedikit. (jangan di masukkan semua, tergantung kekentalannya)
- Terakhir masukkan minyak dan aduk rata
- Diamkan adonan sebentar
- Panaskan oven.
- Siapkan cetakan dan jangan lupa diolesi minyak makan.
- Masukkan adonan kecetakan, kemudian panggang sampai matang.
- Keluarkan, dari loyang dan bolu cukke siap disajikan