Resep Lawa Jantung Pisang Khas Palopo

Unknown
0
Lawa Jantung Pisang
BAHAN:
  • 50 gram ikan mairo (teri basah, mentah) 
  • 50 gram jantung pisang (bagian yang putih-kuning ditengah) 
  • 4 sdm kelapa parut sangrai 
Bahan bumbu:
  • 2 cabai merah 
  • 1 limau kasturi atau jeruk nipis/purut 
  • garam secukupnya 
CARA MEMBUAT:
  • Haluskan cabai merah dengan garam, campurkan dengan kelaoa parut sangrai. 
  • Iris halus jantung pisang, rendam dalam air garam agar getah keluar. 
  • Campurkan irisan jantung pisang, ikan mairo, dan kelapa parut sangrai yang sudah dibumbui. 
  • Peras limau kasturi (atau jeruk nipis/purut) diatas sajian.

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !