Resep Coto Makassar Enak dan Lezat

Unknown
0
Coto Makassar

BAHAN:
  • 1 kg Daging Sapi 
  • 2 liter Air Cucian Beras Putih 
  • 5 batang Serai, kemudian anda memarkan 
  • 5 lembar Daun Salam 
  • 250 gram Kacang Tanah, kemudian anda goreng, tumbuk dan dihaluskan 
  • 3 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis 
  • 5 cm Jahe, kemudian anda memarkan 
  • 1 ruas Lengkuas, kemudian anda memarkan 

Bahan bumbu halus:
  • 8 butir Kemiri, kemudian anda sangrai 
  • 10 siung Bawang Putih 
  • 1 sendok makan Ketumbar, kemudian anda sangrai 
  • 1 sendok teh Jintan, kemudian anda sangrai 
  • 1 sendok makan Garam 
  • 1 sendok teh Merica Butiran 
Bahan pelengkap:
  • Bawang Goreng 
  • Irisan Daun Bawang 
  • Irisan Seledri 
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus daging sapinya bersamaa dengan air cucian beras, serai, lengkuas, jahe dan daun salam hingga empuk, kemudian potong-potong berbentuk dadu, tiriskan. 
  2. Air rebusan (air kaldu) jangan dibuang. Jika ada jeroan (hati, jantung, dll) harap direbus dengan air biasa dan ditempat terpisah. 
  3. Kemudianpanaskan minyak goreng, dan tumis bumbu yang dihaluskan diatas hingga harum. 
  4. Bumbu yang sudah tumis tersebut, kemudian masukkan kedalam kaldu dan dipanaskan lagi, serta tambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan, lalu tunggu hingga mendidih. 
  5. Siapkan mangkuk sajinya, dan tuangkan coto makasar serta tambahkan bahan pelengkapnya seperti bawang goreng, daun bawang dan seledri. 
  6. Sajikan dengan nikmat. 

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !