Resep Brekecek Khas Jawa Tengah

Unknown
0
Brekecek Cilacap
BAHAN:
  • 2 kepala ikan tenggiri segar (bersihkan dan rendam dengan air jeruk lemon) 
  • 250 gr cabe rawit (tumbuk halus) 
  • 150 gr kunyit (tumbuk halus) 
  • 6 lembar daun jeruk 
  • 5 siung bawang putih (tumbuk halus) 
  • 5 lembar daun salam 
  • 4 siung bawang merah (tumbuk halus) 
  • 4 buah cabai merah (tumbuk halus) 
  • 4 batang sereh dipeprek 
  • 3 cm jahe (tumbuk halus) 
  • 3 cm lengkuas (dipeprek) 
  • 2 buah jeruk lemon 
  • 1 genggam kemiri (tumbuk halus) 
  • Garam secukupnya 

CARA MEMBUAT:
  1. Siapkan wajan dan masukkan minyak goreng secukupnya lalu masukan bumbu yang telah ditumbuk halus, daun salam, sereh, daun jeruk, lengkuas, aduk hingga bumbu masak dan wangi. 
  2. Masukan penyedap rasa (garam dan bumbu tambahan sesuai selera), berikan air secukupnya,t unggu sampai mendidih. 
  3. Sekarang masukan kepala ikan tenggiri kedalam wajan yang terisi bumbu, tunggu sampai matang, (disarankan jangan dibalik, karena ikannya bisa hancur, biarkan kepala ikan terendam air bumbu) masak selama 30 menit. 
  4. Jika sudah dimasak selama 30 menit, angkat dan siapkan wadah, masukan kepala tenggiri untuk dihidangkan.
  5. Sajikan

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !