Sanggara Balanda |
BAHAN:
- 1 sisir pisang raja matang
- 1 buah telur
- minyak goreng
- daun pisang
- 1 liter gula
- 1 cup telur
- mentega
- 1 gelas air
- perasa vanili
- 1 buah telur
- minyak goreng
- daun pisang
- Pisang raja matang di celup dalam telur kocok kemudian digoreng sampai kecoklatan setelah itu, angkat dan tiriskan.
- Jika anda ingin bentuknya rapi dan terlihat menarik letakkan di atas sehaleai daun pisang, lalu gulung agar bentuknya lebih sempurna.
- Siapkn 1 liter gula dan 1 cup telu, haluskan dengan tangan masukkan mentega lalu haluskan kembali sampai tercampur rata masukkan 1 gelas air, dan perasa vanilii, saat membuatnya sebaiknya saosnya tetap dikocok untuk mencegah agar bagian permukaannya tidak hangus Kue Sanggara Balanda yang Enak siap disajikan.