Resep Es Pallu Butung Khas Makassar

Unknown
0
Pallu Butung

BAHAN:
  • 3 pisang kepok atau pisang raja (kukus, kemudian potong miring) 
  • Sirup kental merah, atau rasa cocopandan 
  • es balok secukupnya (hancurkan dulu) 
Bahan Saus:
  • 70 ml santan kental siap saji 
  • 2 lembar daun pandan potong- potong terlebihdulu 
  • 3 sendok makan gula pasir 
  • 2 sendok makan tepung beras 
  • 200 ml air putih 

CARA MEMBUAT:
  • Kukuslah pisang yang sudah disiapkan hingga matang, biasanya kulitnya berubah agak kecoklatan 
  • Kemudian bila sudah matang, potonglah pisang-pisang berbentuk serong agar terlihat lebih menarik, atau tergantung selera anda 
  • Bila sudah semua, mulailah untuk membuat sausnya,dengan mencampurkan semua bahan saus siram es palu butung kedalam panci yang sudah dipanaskan, kemudian aduk hingga tercampur semua 
  • Bila tepung sudah larut semua dan adonan saus sudah bergerindil, mulai masukan daun pandan yang sudah dipotong-potong, kemudian aduk lagi, hingga harum 
  • Tunggulah hingga rebusan saus meletup-letup dan mengental, usahakan menggunakan api kecil, bila sudah angkat dan tiriskan 
  • Mulailah menata pisang yang telah dipotong di dalam mangkuk atau gelas saji, tambahkan es batu secukupnya, kemudian siramlah dengan saus siram es palu putung,lalu tambahkan sirup kental merah secukupnya 
  • Sajikan 

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !