Resep Sarden Pedas Manis

Unknown
0
Sarden Pedas Manis
BAHAN:
  • 4 ekor ikan salem
  • 2 buah tomat ukuran sedang
  • 6 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula,
  • 1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
  • 1 buah jeruk purut
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT:
  1. Bersihkan ikan buang kepalanya, lalu baluri dengan jeruk, presto dengan panci serba guna hingga empuk dan duri jadi lunak.
  2. Buang biji tomat dan cabai merah besar, rebus dan blender hingga halus tambah sedikit air.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan bumbu halus tambahkan garam, gula, bubuk kaldu, saus tomat dan cabet rawit tunggu hingga agak matang lalu masukkan ikan.
  4. Tunggu hingga meresap, tes rasa dan sajikan.
Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !