Resep Udang (Tempura) Nori Khas Jepang

Unknown
0
Udang (Tempura) Nori
BAHAN:
  • 150 g somen kering 
  • 2 lembar nori 
  • 24 udang ukuran sedang, kupas, tinggalkan ekornya 
  • 60 g tepung terigu 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 2 kuning telur 
  • 75 ml air 
  • Minyak untuk menggoreng 
Bahan Saus:
  • 1 sdm minyak goreng 
  • ‘/4 sdt bawang putih halus 
  • 1/4 sdt jahe parut 
  • 1 sdm kecap jepang (shoyu) 
  • 2 sdm mirin 
CARA MEMBUAT:
  1. Potong-potong somen ukuran 5 cm. 
  2. Potong-potong nori dengan ukuran 10 x 2 cm. lalu kerat sedikit perut udang agar agak lurus. 
  3. Taruh garam, tepung dan merica dalam satu mangkuk lalu buat lubang di tengahnya. kemudian campur kuning telur dengan air lalu tuang campuran kuning telur sedikit demi sedikit ke dalam tepung aduk hingga rata. kemudian tambahkan air secukupnya bila adonan tepung teralu kental. 
  4. Atur somen secara rapi dan rata di wadah yang datar kemudian celupkan udang ke dalam adonan tepung lalu segera gulingkan di atas somen hingga seluruh badan udang terbungkus somen. 
  5. Olesi nori dengan sedikit adonan tepung kemudian tempelkan secara melingkar di bagian tengah somen agar somen tidak lepas. 
  6. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam panci deep fry di atas api besar. lalu kita masukkan 2-3 ekor udang serta goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan (± 2 menit). Kemudian angkat dan tiriskan. Sajikan juga dengan saus. 
  7. Saus: Panaskan minyak goreng dalam wajan lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum. kemudian angkat dari atas api lalu pindahkan ke dalam mangkuk dan masukkan kecap jepang serta mirin lalu aduk rata. 

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !