Resep Ayam Cincane Khas Samarinda

Unknown
0
Ayam Cincane
BAHAN:
  • 1 ekor ayam kampung potong potong kira kira 6 buah 
  • 3 cm jahe memarkan 
  • 2 batang serai memarkan 
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 cm lengkuas memarkan 
  • 2 sendok makan gula merah 
  • 1/2 liter santan terbuat dari 1 butir kelapa parut 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya (peras airnya) 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis 
Bahan Bumbu Halus:
  • 12 butir bawang merah 
  • 6 siung bawang putih 
  • 12 buah cabai merah 
  • 2 sendok teh terasi goreng 
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak untuk menumis kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, jahe, serai dan daun salam hingga harum. 
  2. Setelah bumbu harum masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna. 
  3. Masukkan garam, santan, gula merah dan air jeruk nipis. 
  4. Masak hingga santan mengering, angkat. 
  5. Terakhit bakar ayam hingga harum sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu ayam. 

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !