Resep Galantin Daging Sapi Khas Solo

Unknown
0
Galantin Daging Sapi 

BAHAN:
  • 500 gram daging sapi cincang 
  • 50 gram suun, potong 10 cm, lalu rendam sampai lunak 
  • 2 potong roti tawar, direndam air panas, kemudian diperas 
  • 2 butir telur, kocok sebentar 
  • 1 sendok tehh kecap manis 
  • ½ sendok tehh merica bubuk 
  • ¼ sendok tehh pala bubuk 
  • 1 sendok tehh garam 

Bahan Saus :
  • 1 buah bawang putih, dicincang halus 
  • 4 buah bawang merah, dicincang halus 
  • 1 sendok makan margarin, (untuk menumis) 
  • 150 cc kaldu 
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok makan saus tomat 
  • ½ sendok tehh merica bubuk 
  • ¼ sendok tehh pala bubuk 
  • ½ sendok tehh garam 
  • 1 sendok tehh tepung maizena, yang dicairkan dengan sedikit air 

CARA MEMBUAT:

  1. Langkah awal, campur daging dengan bahan lainnya, kemudian aduk sampai rata. Ambil kaleng bekas susu kental manis, cuci bersih, alasi dengan daun pisang/ plastik setinggi 2 cm. 
  2. Selanjutnya, masukkan adonan ke dalam kaleng, kukus sampai matang. Angkat, keluarkan dari dandang, dinginkan. Keluarkan dari cetakan, lalu digoreng dengan margarin. Iris setebal 1 cm. Hidangkan dengan saus, kentang goreng, dan sayuran rebus. 
  3. Saus, Tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu, tuangi kaldu, kemudian masukkan bahan lainnya, kentalkan dengan tepung maizena.

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !