Kue Lumpur |
BAHAN:
- 500 gram Kentang, kukus, haluskan.
- 500 ml Santan, rebus sampai mendidih. dinginkan.
- 250 gram Tepung Terigu
- 250 gram Gula Pasir
- 2 butir Telur Ayam
- 1 butir Kuning Telur
- 1/2 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Vanili
- 100 gram Margarin, lelehkan
- secukupnya Pasta Pandan
- secukupnya Chocochips
CARA MEMBUAT:
- Mixer speed tinggi : gula, telur, dan kuning telur sampai putih dan kental mengembang.
- Turunkan ke speed rendah, masukkan garam dan vanili cair. Masukkan santan sedikit demi sedikit. Masukkan tepung dan kentang secara bergantian sampai habis. Terakhir masukkan margarine yang sudah dilelehkan.
- Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil saja biar tidak cepat gosong. Oleskan margarine sedikit. Tuang adonan sampai 3/4 penuh. Tutup dan masak sampai hampir matang. Tabur chocochipa atau kismis juga boleh. Tutup lagi dan masak sampai matang.
- Angkat kue lumpur dengan menggunakan spuit atau ujung sendok teh (jangan ditusuk dengan garpu). Angkat dan dinginkan.