Ketupat Kandangan |
- 1 ekor Ikan Cakalang
- 5 buah Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 1 ruas Jahe
- 15 buah Cabai Rawit
- 5 buah Cabai Merah
- ¼ liter Minyak Kelapa untuk menumis
- Garam secukupnya
- Serai secukupnya
- Daun Bawang secukupnya
- 3 buah Ketupat kemudian anda potong-potong
CARA MEMBUAT:
- Bersihkan ikan cakalangnya, kemudian anda kukus.
- Setelah dikukus, kemudian bersihkan ikannya dari tulang-tulang lalu daging ikannya suwir-suwir.
- Kemudian haluskan semua bahannya, yaitu bawang merah, bawang putih, jahe, cabai rawit dan cabai merah.
- Selanjutnya memarkan serai, dan juga daun bawangnya iris tipis-tipis.
- Setelah bumbu tadi haluskan semua, kemudian bumbunya tumis hingga harum, lalu tambahkan serai serta daun bawangnya.
- Setelah bumbunya agak matang, tambahkan ikan cakalang yang sudah disuwir dan aduk hingga rata lalu masak hingga kering.
- Setelah matang angkat dan sajikan dengan potongan ketupatnya.