Resep Ketupat Kandangan Enak dan Gurih

Unknown
0
Ketupat Kandangan

BAHAN:
  • 1 ekor Ikan Cakalang 
  • 5 buah Bawang Merah 
  • 2 siung Bawang Putih 
  • 1 ruas Jahe 
  • 15 buah Cabai Rawit 
  • 5 buah Cabai Merah 
  • ¼ liter Minyak Kelapa untuk menumis 
  • Garam secukupnya 
  • Serai secukupnya 
  • Daun Bawang secukupnya 
  • 3 buah Ketupat kemudian anda potong-potong 

CARA MEMBUAT:
  1. Bersihkan ikan cakalangnya, kemudian anda kukus. 
  2. Setelah dikukus, kemudian bersihkan ikannya dari tulang-tulang lalu daging ikannya suwir-suwir. 
  3. Kemudian haluskan semua bahannya, yaitu bawang merah, bawang putih, jahe, cabai rawit dan cabai merah. 
  4. Selanjutnya memarkan serai, dan juga daun bawangnya iris tipis-tipis. 
  5. Setelah bumbu tadi haluskan semua, kemudian bumbunya tumis hingga harum, lalu tambahkan serai serta daun bawangnya. 
  6. Setelah bumbunya agak matang, tambahkan ikan cakalang yang sudah disuwir dan aduk hingga rata lalu masak hingga kering. 
  7. Setelah matang angkat dan sajikan dengan potongan ketupatnya.
Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !