Resep Kohu-kohu Khas Maluku

Unknown
0
Kohu-kohu khas Maluku

BAHAN:
  • 350 gram daging ikan tongkol, dikukus 
  • 1/2 buah kelapa setengah tua, diparut kasar 
  • 250 gram ketimun, dipotong-potong kotak 1 cm 
  • 20 tangkai daun kemangi 
  • 200 gram taoge pendek 
  • 5 lonjor kacang panjang, dipotong 1/2 cm 
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh jeruk nipis 

Bahan bumbu halus:
  • 5 butir bawang merah 
  • 3 buah cabai merah 
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1 sendok teh terasi 
  • 1 1/4 sendok teh garam 

CARA MEMBUAT:
  1. Lumuri ketimun dengan 1/2 sendok teh garam. Aduk sampai layu. Tiriskan sampai kering. 
  2. Campur kelapa dan bumbu halus lalu peras, buang airnya. 
  3. Tambahkan ikan tongkol, daun kemangi, taoge, kacang panjang, garam, dan air jeruk. Aduk lalu sajikan.

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !