Ketoprak Betawi |
BAHAN:
- Ketupat 2 buah
- Tahu kuning goreng 2 buah
- Bihun 100 gram kemudian siram dengan air panas dan tiriskan
- Tauge 100 gram kemudian buang akar dan seduh dengan air panas
- Bawang merah goreng 1 sdm
- Kecap manis 3 sdm
- Minyak goreng secukupnya
- Kerupuk udang sesuai selera
- Cabai rawit direbus 3 buah
- Kacang tanah giling 170 gram
- Gula merah 1 sdm
- Bawang putih 2 siung
- Garam 2 sdt
- Air hangat 150 cc
- Pertama-tama, haluskan semua bumbu halus didalam piring saji.
- Tambahkan kemudian ketupat yang sudah anda potong diatasnya dengan tahu, bihun dan juga tauge.
- Tambahkan diatasnya kecap manis dan juga bawang goreng.
- untuk pelengkap hidangankan ketoprak dengan kerupuk udang, ketoprak siap disajikan