Resep Ketoprak Betawi Gurih

Unknown
0
Ketoprak Betawi

BAHAN:

  • Ketupat 2 buah 
  • Tahu kuning goreng 2 buah 
  • Bihun 100 gram kemudian siram dengan air panas dan tiriskan 
  • Tauge 100 gram kemudian buang akar dan seduh dengan air panas 
  • Bawang merah goreng 1 sdm 
  • Kecap manis 3 sdm 
  • Minyak goreng secukupnya 
  • Kerupuk udang sesuai selera
Bumbu Halus:
  • Cabai rawit direbus 3 buah 
  • Kacang tanah giling 170 gram 
  • Gula merah 1 sdm 
  • Bawang putih 2 siung 
  • Garam 2 sdt 
  • Air hangat 150 cc 
CARA MEMBUAT:
  1. Pertama-tama, haluskan semua bumbu halus didalam piring saji. 
  2. Tambahkan kemudian ketupat yang sudah anda potong diatasnya dengan tahu, bihun dan juga tauge. 
  3. Tambahkan diatasnya kecap manis dan juga bawang goreng. 
  4. untuk pelengkap hidangankan ketoprak dengan kerupuk udang, ketoprak siap disajikan

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !