Resep Rendang Padang Empuk dan Enak

Unknown
0


BAHAN:
  • 1 kg Daging sapi pilihan, potong ukuran sesuai selera 
  • 3 buah kelapa Tua, jadikan santan kental 
  • 15 butir Bawang merah 
  • 8 siung Bawang putih 
  • 1 ons Cabai merah (kriting) 
  • 2 cm Jahe 
  • 2 cm lengkuas memarkan 
  • 1 sendok teh merica bubuk 
  • 2 batang Sereh geprek terlebih dahulu 
  • 2 biji asam kandis 
  • 2 buah Bunga pekak 
  • 3 lembar Daun jeruk 
  • 4 lembar Daun salam 
  • 1 lembar Daun kunyit 
  • Garam 
  • Gula pasir 
Bahan pelengkap:
  • Kelapa serundeng yang sudah disangrai terlebih dahulu 
  • 1 ons Hati sapi potong dadu kecil kemudian rebus 
CARA MEMBUAT:
  1. Haluskan terlebih dahulu bawang merah dan putih, cabai, jahe dan lengkuas 
  2. Mulai ungkep daging sapi yang sudah dipotong-potong dengan bumbu yang dihaluskan, tunggu sampai ber uap dan daging ungkepan kering. 
  3. Masukan santan kental, merica bubuk, sereh, asam kandis, bunga pekak, daun jeruk, daun salam, garam dan gula pasir, kemudian aduk hingga merata, jangan lupa daun kunyit juga tapi sobek-sobek terlebih dahulu 
  4. Tunggu sampai santan mendidih, dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan api 
  5. Campurkan bahan pelengkap kedalam rendang kemudian aduk lagi sampai merata 
  6. Usahakan terus di aduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu sampai rendang berubah warna dan mengering 
  7. Angkat rendang, dan siap untuk disajikan.

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !