Resep Membuat Kue Bolu Peca Khas Makassar Lezat
Kue Bolu Peca |
Banyak banget ragam keu-kue dari indonesia. Nah sekarang saya tambahkan lagi kue bolu peca, kue yang memang sudah familiar untuk anda yang dari makassar, karena memang kue peca ini adalah kue khas kota makassar.
Kue ini merupakan kue yang biasanya muncul ketika masyarakt bugis mengadakan hari spesial atau hari-hari resmi lainnya, yang mengharuskan ada sajian kue bolu peca dihidangannya. Sehingga sudah pasti terjamin kelezatanya, karena biasanya kue-kue yang dihadirkan pas ada acara biasanya sangat enak-enak. Bahan utama pembuatan kue ini adalah gula merah dan tepung ketan ini, diolah sedemikian rupa, dan jadilah hidangan yang sangat enak ini. Yuk mencoba membuatnya sekarang, anda bisa melihat resepnya dibawah ini.
- 500 ml air rebusan gula merah
- 1 sendok teh soda kue
- ½ cangkir tepung ketan putih
- ½ cangkir tepung beras pilihan
- 2 butir telur bebek
- 2 butir telur ayam
Resep Membuat Kue Bolu Peca Khas Makassar Lezat
Cara membuat Kue Bolu Peca
- Siapkan wadah untuk mencampur tepung ketan dan tepung beras, aduk hinga tercampur semua dan rata, sisihkan
- Selanjutnya siapkan wadah baru untuk mengkocok telur ayam dan bebek dengan mixer, lalu tambahkan soda kue, aduk hingga adonan kaku
- Kemudian tuangkan campuran tepung ketan dan beras kedalam adonan telur tadi, secara perlahan sambil di aduk terus
- Bila sudah jadi, tuangkan adonan kedalam loyang lalu kukus selama 25 menitan, tunggu sampai matang
- Angkat adonan dan potong-potong selagi masih panas, kemudian rendam atau celup kedalam air gula yang sudah disiapkan
- Kemudian rapikan dalam wadah dan masukan kedalam lemari es, tunggu sampai dingin.
- Kue bolu peca khas makasar siap dinikmati.