Ati Ampela Kentang Saus Turam |
BAHAN:
- 5 pasang ati ampela, rebus dgn jahe, lengkuas, salam dan sedikit garam hingga matang. Potong dadu Sisihkan
- 2 buah kentang, kupas potong dadu, goreng hingga matang. Sisihkan
- 1 buah tomat, potong2
- 3 buah cabe hijau, iris serong
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 250 ml air matang
- Garam, gula secukupnya
- 1sdt air jeruk limau
- 2 cm jahe geprek
- 2 cm lengkuas geprek
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 6 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 4 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit merah
- Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum lalu masukan ati ampela aduk rata
- Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam gula. Koreksi rasa
- Masukan kentang dan cabe hijau, Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Sesaat sebelum di angkat masukan tomat dan air jeruk limau. Sajikan