Resep Ati Ampela Kentang Saus Tiram

Admin
0
Ati Ampela Kentang Saus Turam

BAHAN:

  • 5 pasang ati ampela, rebus dgn jahe, lengkuas, salam dan sedikit garam hingga matang. Potong dadu Sisihkan
  • 2 buah kentang, kupas potong dadu, goreng hingga matang. Sisihkan
  • 1 buah tomat, potong2
  • 3 buah cabe hijau, iris serong
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 250 ml air matang
  • Garam, gula secukupnya
  • 1sdt air jeruk limau
Bumbu daun :
  • 2 cm jahe geprek
  • 2 cm lengkuas geprek
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
Bumbu halus :
  • 6 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 4 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit merah
CARA MEMBUAT:
  1. Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum lalu masukan ati ampela aduk rata
  2. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam gula. Koreksi rasa
  3. Masukan kentang dan cabe hijau, Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Sesaat sebelum di angkat masukan tomat dan air jeruk limau. Sajikan

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !